Anton Kronseder Gasthaus-Hofmetzgerei
"Nur wer saugut lebt, schmeckt auch saugut"
Denn nur die artgerechte Haltung verspricht auch gute Qualität. Unsere Mastschweine werden größtenteils auf Stroh gehalten und haben viel Platz zum Austoben. Zusätzlich wird ihnen bestes Futter (gentechnikfrei) aus eigener Zusammensetzung angeboten, das hauptsächlich aus unserem eigenen Ackerbau stammt. Bei den Schweinen setzten wir auf die Rassen Duroc und Schwäbisch-Hällisch, welch ruhiger und nicht sehr stressempfindlich sind. Bei den beiden Rassen handelt es sich um alte Rassen, welche zwar eine niedrigere Leistung haben, aber dessen Fleisch dafür umso besser schmeckt. Der Verzicht auf Antibiotika ist dabei für uns eine Selbstverständlichkeit. Im Ackerbau verzichten seit nun mehr als 10 Jahren auf Glyphosat und setzen auch keine Fungizide und Insektizide ein. Als Eiweißfrucht wird seit einiger Zeit Soja gesät, welcher nach dem Toasten, direkt an die eigenen Schweine verfüttert wird. Vor bereits mehr als 10 Jahren begannen wir das Fleisch unserer Schweine selbst zu verarbeiten. Mit der Zeit erweiterten wir unser Sortiment an Produkten aus eigener Erzeugung und verfügen jetzt an einem Sortiment, das von der Aufschnittwurst, über Kochschinken, bis hin zu 6 verschiedenen Salamisorten geht.
Sortiment:
Schweinefleisch, Rindfleisch, Geräuchertes, Schinken, Salami, Rohwürste, Presssack,
Wurstwaren
zusätzlich im Hofladen:
Senf, Honig, Eier, Mehl, Nudeln, Wein, Käse, Joghurt
Bauernmarkt beim Biller: Freitag nachmittags
Wochenmarkt Vilsbiburg: Samstag Vormittag